"Китайская подделка!", или у ППМ воруют

Любование и обсуждение
Ответить
Аватара пользователя
Анна-Евгения
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 15:15
Откуда: Сургут

"Китайская подделка!", или у ППМ воруют

Сообщение Анна-Евгения » 28 янв 2016, 08:11

В этой теме предлагаю рассказывать для новичков и не только о том, что павловопосадские платки бывают иногда не настоящими :D
Для опытных шалеманок не секрет, что сейчас рынок нашей страны наводнен всевозможными фейками. В том числе и фейками ПП платков.

Как их отличить? Во-первых, химозные цвета. Цвета бешеного фломастера. Во-вторых, это так называемые "крысиные хвостики" на бахроме - бахрома через ряд, как будто ее проредили, как грядку с редиской :D Ну и конечно же размеры (они не совпадают с размерами настоящих платков ППМ), а также состав ткани - в составе ткани синтетика, хотя хитрые платочные пираты вполне могут указать на этикетке, что состав ткани именно шерсть. Но это ложь.
А еще вас должна насторожить низкая цена. Фейки стоят не более 1500, хотя я допускаю, что где-то могут быть и дороже. Настоящий ПП платок стоит при таком же размере всегда дороже, он ведь из натуральной шерсти! И рисунок у него не украден, а заботливо нарисован художником, которому нужно платить зарплату. Так что оригинал ПП платка, как и любой оригинал, всегда дороже копии.

Очень много всяких изделий сейчас шьется из таких фейков, достаточно посмотреть Ярмарку мастеров или другие сайты - конечно, ведь их цена гораздо ниже, а значит, продавец получит больше прибыли.

Чем это чревато для покупателей?

Ну во-первых, выставление товаров в месте их продажи, демонстрация образцов, предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи является публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и иные существенные условия договора розничной купли-продажи (ст.494 Гражданского кодекса РФ).
А в соответствии с требованиями ст. 4 Закона о защите прав потребителей при продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу или описанию.
Поэтому если в описании товара фигурирует фраза о том, что товар изготовлен из оригинальных павловопосадских платков, или просто из павловопосадских платков, вы имеете право получить платье или иную вещь, сшитую именно из оригинала, а не из подделки. И в случае, если платье придет вам сшитое из подделки под ПП платок, вы вправе обратиться в Роспотребнадзор и в суд с требованием о возврате денег, возмещении убытков, компенсации морального вреда и взыскания с продавца штрафа за нарушение Закона о ЗПП.
Кроме того, согласно ст.10 данного закона, продавец обязан довести до вас сведения об основных потребительских свойствах товара, и правила и условия безопасного и эффективного их использования.
При этом необходимо помнить, что состав ткани в фейке и оригинале ПП платка отличается - в составе фейка синтетика.
Таким образом, информация о составе ткани уже будет являться ложной, если продавец утверждает, что платье из настоящего ПП платка, а по факту шьет из подделки. Что также две вам право обратиться и в контролирующий орган (Роспотребнадзор), и в суд. Соответственно, и правила ухода за такой тканью совсем другие (хотя о правилах ухода вас не предупредят, потому что утверждают, что ткань - 100% шерсть ;) ).
И катышки обязательно появятся, как на всех синтетических тканях, а про подделки под ППм уже давно известно, что они со временем все обрастают противными катышками.


И вот вчера я два часа потратила на переписку в этой группе вконтакте с милым названием Платья Славянские Узоры https://m.vk.com/slavarusi78, доказывая, что они не вправе вводить в заблуждение покупателей их платьев, утверждая, что шьют их из оригиналов ПП платков. Переписку выложу чуть позже, она довольно интересная.
В итоге меня конечно же добавили в черный список :lol:

Но с этим надо как-то бороться, и не потому, что мне жалко бедненьких-несчастненьких ППМщиков, у которых воруют рисунки, и фейки выдают за продукцию ППМ, а потому, что я не хочу чтобы лично меня как покупателя обманывали всякие непонятные интернет-магазины. Потому что если врут в одном, не факт, что не врут в другом ;)
А я собиралась заказать у них платье.
Теперь конечно же не буду.
Вдруг и остальные описания платьев и тканей, из которых они пошиты, тоже не соответствуют действительности...
Поэтому сегодня я планирую написать в ППМ (переписку я скопировала), и фото товаров у меня тоже есть, и заодно буду обращаться к админу вконтакте о закрытии данной группы. Вот как-то так!

Аватара пользователя
Юльча
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 18:46
Откуда: Екатеринбург

Re: "Китайская подделка!", или у ППМ воруют

Сообщение Юльча » 04 фев 2016, 21:04

Аня-респект борцу за справедливость! мне то же обидно, люди работают рисуют, а кто то копирует и богатеет.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура-дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно".

Аватара пользователя
crazywool
Сообщения: 3532
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 14:12
Откуда: Польша
Контактная информация:

Re: "Китайская подделка!", или у ППМ воруют

Сообщение crazywool » 05 фев 2016, 12:00

я, конечно, утверждать не буду, но поскольку ППМ совершенно не борется с этими подделками, сама собой приходит мысль, что они на этом также зарабатывают.
МОИ ШАЛИ
мечтается мне: Вологодские Узоры, Золотые Россыпи, Огненный, Сияние-18, Кайма Расписная-19, Времена Года-26
Мечтать не вредно :)

Аватара пользователя
Анна-Евгения
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 15:15
Откуда: Сургут

Re: "Китайская подделка!", или у ППМ воруют

Сообщение Анна-Евгения » 05 фев 2016, 14:32

а вполне может быть! хотя зная совдеповщину и пофигизм ппм, можно подумать, что им совершенно все равно, кто там чего ворует. :?
сегодня в больничке видела и подделку (на стоящей передо мной в очереди девушке, прямо так и хотелось ее подергать за эти крысиные хвостики и сказать "э-э-э-эй, у тебя подделка-а-а-а!" :D ), и настоящие платки.
правда, у народа большей популярностью пользуются небольшие платочки, шали я вижу редко - видимо, не умеют с ними управляться.

Аватара пользователя
crazywool
Сообщения: 3532
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 14:12
Откуда: Польша
Контактная информация:

Re: "Китайская подделка!", или у ППМ воруют

Сообщение crazywool » 05 фев 2016, 17:19

да, я когда в Калининграде была, тоже видела и подделки и оригиналы и согласна - шали редки, к сожалению
МОИ ШАЛИ
мечтается мне: Вологодские Узоры, Золотые Россыпи, Огненный, Сияние-18, Кайма Расписная-19, Времена Года-26
Мечтать не вредно :)

Аватара пользователя
Анна-Евгения
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 15:15
Откуда: Сургут

Re: "Китайская подделка!", или у ППМ воруют

Сообщение Анна-Евгения » 20 май 2016, 19:10

http://fashiony.ru/page.php?id_n=116884
слъшали о таком производителе? 8-)
очень интересно. платки явно ППМ. но с въшитъм логотипом, замененной в одном месте бахромой, и по цене более 150 баксов за размер 89/89...идея мне очень понравилась. это реально красиво смотрится.
учись, мануфактура, как рекламу нужно снимать! ;) а то трехногие модели только распугать покупателей способнъ, а не привлечь... :D
Вложения
4.jpg
4.jpg (68.38 КБ) 1187 просмотров
2.jpg
2.jpg (52.47 КБ) 1187 просмотров

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость