Поделюсь рецептиком!

Аватара пользователя
Календула
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 18:50

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение Календула » 25 ноя 2015, 19:40

О-о-о-о! Мясо это мне нада! Спасибо, Мару!
Господи, не дай перейти из жизни вольной в команду смирных... Изображение

Аватара пользователя
primavera
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 20:32
Откуда: Барнаул, Алтайский край

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение primavera » 26 ноя 2015, 21:46

На тему мяса. Первый час ночи, как о еде не поговорить :D
Мясной пирог
Готовим тесто из
100 г размягченного сливочного масла,
200 г сметаны,
3 крупных яиц,
200 г муки
и 1 ч л разрыхлителя, соль
Получается такая вязкая субстанция, которую нужно выкладывать ложкой.
Теперь начинка.
300-400 г постного мяса мелко нарезаем (не блендер и не мясорубка, ножом)
1 крупная луковица - мелко порубить
3 средних картофелины натереть на терке
соль, перец, специи
Все перемешать
1 картофелину тоненько нарезать кружочками
В форму (у меня 20Х30 см, я ее еще бумагой для выпечки выстилаю) выложить 1/2 теста и распределить его по форме. Затем выложить в один слой кружочки картошки. Потом распределить толстый ;) слой начинки. Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно его размазать по начинке. Я пытаюсь в процессе размазывания соединить верхний и нижний слой теста.
Все. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на час. Как пирог зарумянится, можно накрыть фольгой, чтобы не подгорел. В процессе можно проверять готовность начинки расковыряв корочку и вилкой добывая содержимое пирога :)
Лена

янтарная бусина
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:20
Откуда: Toronto, Canada

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение янтарная бусина » 31 дек 2016, 22:26

Хит сезона, срочно в номер!
Горбуша "тар-тар"
Свежая горбуша 500гр( или красная рыба, или тунец)
Лимон, зеленый лук, соль,перец, какой-нибудь острый соус, соевый соус, оливковое масло.
Рыбу нарезать небольшими кубиками.
В отдельной посудине:мелконарезанный зелёный лук, цедра 1го лимона, 8 столовых ложек лимонного сока, 4 ст ложки оливкового масла, пол чайной ложки крупной соли, пол чайной ложки перца, столовую ложку соевого соуса, пол чайной ложки острого соуса( можно заменить горчицей). Перемешать и залить этим рыбу. Помешать, оставить на пару часов(лучше через ночь). Есть на поджаренном с чесночком гренке или на пресном печенье.
Пожалуйста, на "ты".

Ответить

Вернуться в «О вкусной и здоровой пище»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость