Поделюсь рецептиком!

Аватара пользователя
Календула
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 18:50

Поделюсь рецептиком!

Сообщение Календула » 17 ноя 2015, 11:09

Картофельный пирог в мультиварке
Время приготовления - 1.5 часа
Кефир 8 ст. ложек
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Картофель 4 шт
Мука 7 ст. ложек
Сода (или разрыхлитель) 1 ч.л.
твердый сыр 200грамм
Слив. масло для смазыв. формы
Яйца взбить слегка венчиком, влить кефир, добавить соль, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в смесь. Сыр и картошку натереть на терке, добавить в тесто, выложить все в смазанную маслом мультиварку. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Затем перевернуть и выпекать еще минут 15.
Приятного аппетита!
Господи, не дай перейти из жизни вольной в команду смирных... Изображение

Аватара пользователя
crazywool
Сообщения: 3532
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 14:12
Откуда: Польша
Контактная информация:

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение crazywool » 18 ноя 2015, 19:16

А я могу поделиться простым рецептом лазаньи, которую, к слову, мы сейчас и уплетаем ;) )

Что нужно:
упаковка пластин для лазаньи
маленькая баночка томатной пасты
1 шт помидор
400-500 г фарша
500 г шампиньонов
300-400 г сыра
приправы (соль, сухой чеснок в порошке, приправа для мяса по вкусу)

Приготовление:
глубокую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла нагреть и положить в нее порезанные шаспиньоны. Пожарить до полуготовности, добавить порезанный кубиками помидор.
Отдельно поджаритьь мясной фарш, соединить с шампиньлнами, добавить томатную пасту и 300-400 мл воды, приправить, потушить на сковороде минут 5-10

Приготовить глубокую прямоугольную (с крышкой) форму для выпечки
на дно формы положить слой макаронных пластин для лазаньи, сухих!
на пластины слой соуса и потереть немного сыра, положить следующий слой пластин и т.д.
послейдний слой - это союс и бОльшая часть сыра (потертого)
долить 150-200 мл воды (если соус был густой и его не было слишком много)
Прикрыть крышкой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку

Печь 30-40 минут, проверяя время от времени, не осталось ли воды и чтобы верхний слой макаронных пластин был довольно мягким.

Подавать лазанью теплую или холодную (кто как любит), можно дополнительно с соусом бешамель


Приятного аппетита!
МОИ ШАЛИ
мечтается мне: Вологодские Узоры, Золотые Россыпи, Огненный, Сияние-18, Кайма Расписная-19, Времена Года-26
Мечтать не вредно :)

Аватара пользователя
НатВит
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 17:23

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение НатВит » 18 ноя 2015, 19:27

Почитала, захотелось есть...

Аватара пользователя
Календула
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 18:50

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение Календула » 19 ноя 2015, 02:04

Аленка! Спасибо. Каждый вечер прибегаю домой с вопросом "Что делать?!" Чтобы накормить своих дчух мужиков. Сама-то лычше б не есть, а они - совы,у них ужин поздний. Сегодня ответ есть - будет лазанья!
Господи, не дай перейти из жизни вольной в команду смирных... Изображение

Аватара пользователя
НатВит
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 17:23

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение НатВит » 19 ноя 2015, 20:28

Спасибо, девочки, за новые идеи. Попробую в выходные что-нибудь сотворить. :)

Аватара пользователя
ina
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 15:21

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение ina » 24 ноя 2015, 18:20

Ой, как вкуснооо... И в общем - совсем не сложно! Это вот я оч люблю! А то у меня на кухне руки сразу начинают расти не из того места, а голова, кроме как сварить иитсо - ничего не хочет вспоминать))))
Тэээкс... Кажется, мои мужики получат-таки порядошный ужин...)))))
Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники…

Аватара пользователя
Календула
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 18:50

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение Календула » 24 ноя 2015, 18:52

А я лазанью пробовала. Удивилась сначала, что получается огромное количество. Даже поменять форму для запекания. НО съелась на удивление быстро. Патамушта вку-у-у-у-усно! Спасибо, Алёна!
Господи, не дай перейти из жизни вольной в команду смирных... Изображение

TangerSoto
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 13:25

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение TangerSoto » 24 ноя 2015, 19:59

Готовую лазанью можно замораживать ;).

Аватара пользователя
crazywool
Сообщения: 3532
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 14:12
Откуда: Польша
Контактная информация:

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение crazywool » 24 ноя 2015, 20:26

Календула, не за что.

У нас дома мы ее едим вдвоем с мужем, хватает на два дня :)
TangerSoto , не, не надо замораживать, лучше свеженькую съесть ;)

еще простой рецепт, но без мяса ;)

Отвариваете цветную капусту до готовности (но чтобы не разваливалась)
Растапливаете на сковороде сливочное масло, насыпаете немного панировочных сухарей, туда же отваренную цветную капусту, поджариваете, пока сухари не зарумянятся. Готово :)
МОИ ШАЛИ
мечтается мне: Вологодские Узоры, Золотые Россыпи, Огненный, Сияние-18, Кайма Расписная-19, Времена Года-26
Мечтать не вредно :)

Мару
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 23:59

Re: Поделюсь рецептиком!

Сообщение Мару » 25 ноя 2015, 11:47

Алена, лазанью особенно сын уважает, когда заезжает к нам, с огромным удовольствием кушает. Я только листы окунаю в кипяток на минутку.
А цветную капусту мы тоже часто делаем, сначала в мульти на пару, тоже не до развала, потом в форму, масла туда, сверху сырку тертого, чуть майо или сметаны и в духовку до корочки
Я мультяшку эксплуатирую по полной, из последнего любимого:
Мясо любое, какое любите, например отлично годится шейка, маринуем, натереть солью, перцем, паприкой, рубленным чесноком, остальное на ваш вкус, через час-два, можно больше, берем трубчатый бинт номер 3, сполоснуть, чтобы не пах аптекой, суем туда мясо, завязываем кончики с двух сторон, затем кладем в пакет для запекания, лучше в два, кладем в мультяшку, заливаем кипятком, дальше в зависимости от ваших программ, примерно минут 40 чтобы прокипело, затем 1 ч на тушении, тут главное, чтобы вода в пакеты не попала, вытаскиваем из воды, не снимая пакетов охлаждаем и кладем в холодильник так же, через несколько часов достаем, снимаем одежки и готово.
Я также делаю филе индейки, его предварительно замочить в молоке, потом маринуем и все тоже. При маринаде можно и горчицей обмазать, или добавить соевый соус, все по вкусам и предпочтениям.
Курица, говядина- все подходит
Когда игра заканчивается, король и пешка падают
в одну и ту же коробку

Ответить

Вернуться в «О вкусной и здоровой пище»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость